蟹が美味しい季節になりました
今日は、久しぶりに有給をとって、お友達とのランチ。

今回のお店セレクトは、私にお任せ~というので、どこがいいかな~・・・

とHPやら会社の子に聞いたり情報収集をして、選んだお店は、

蟹料理専門店。


ここ最近ぐっと冷え込んでいたので、冬イコール蟹と頭に浮かんだわけですが、

これが大正解♪

ランチということもあって、お手頃価格で、ボリュームも満点。

しかも4時まで・・としっかり長居してしまい、久しぶりのお仲間と楽しい時間を

過ごすことができ、日頃のストレもすっかり発散できました^^



画像の料理は、蟹ちらし寿司ランチ

これに ケーキとコーヒーがつきました♪



コメント

神林静
2008年11月12日21:31

本当に 大正解のお店セレクト ありがとう♪
お喋りも お料理もデザートも 満喫出来ました(感謝)
2人と話すと 色々刺激になって 私も頑張ろうと思える・・&癒されたあ↑

一瞬遅くて 違う日記に URLを貼りらせて頂きました♪
楽しみ沢山・・今が一番幸せですvv
末永い お付き合いを 頭を垂れて お願いいたしますm(_ _)m

メイ
2008年11月12日21:44

静さん☆

こちらこそ、いつもお付き合いいただきありがとう~♪
私もいつも前向きでポジティブなお二人に会うと、置いてかれないように頑張る気力がわいてきます!
また、色々教えて下さいね~^^

Ahi
Ahi
2008年11月13日3:36

メイさん
こんにちは~、おいししょう(口が回ってない・・・苦笑)、おいしそう。。
ランチはとてもいいですよね。お得でのんびりできて、夜とは違ってちょっと健康的な時間帯。笑
蟹や牡蠣が出てくると、冬本番という気がします。

ところで!栗の渋皮煮、翌日にラム酒を入れようとしたら、母に焦がされた!彼女の気が緩んだ隙に沸騰しまくり、栗のクラッシュ煮になりました。
がっかりだけど、食べれたのでよかった。笑 おいしかったです。

メイ
2008年11月13日21:12

Ahiさん☆

こんにちは~
ふふっ おいししょう・・・でしょ^^
いろんな旬を味わえるのも、四季がある日本ならではですよね♪
Ahiさんが、帰国されてからほぼ1年ですね。
四季のお料理堪能されましたか?
荷造りでお忙しいでしょうが、
お袋の味、しっかり舌と頭脳に焼き付けて下さいね^^

栗の渋川煮
去年初挑戦しましたが、なかなか手が込んでやっかいですよね。
栗の行き先、辛うじて、口にはいってよかったですね。
お鍋は大丈夫だったのかな?

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