夏の風物詩といえば・・・
2008年8月10日 日常 コメント (2)
我が家では、わらび餅。
作り方は、いたって簡単。
水と混ぜて、弱火にかけながら木杓子で白い粉が透明になるまで、ひたすら捏ねるだけ。
(最期の方は、けっこう力が必要ですが。)
透き通ってきたら、氷水をはったボールに入れて冷やします。
あとは、お好みで黒蜜や黄粉でどうぞ^^
わらび粉は、市販で手に入りますので、是非お試しあれ♪
作り方は、いたって簡単。
水と混ぜて、弱火にかけながら木杓子で白い粉が透明になるまで、ひたすら捏ねるだけ。
(最期の方は、けっこう力が必要ですが。)
透き通ってきたら、氷水をはったボールに入れて冷やします。
あとは、お好みで黒蜜や黄粉でどうぞ^^
わらび粉は、市販で手に入りますので、是非お試しあれ♪
コメント
ありがとう♪
^^