我家流おでん
2006年11月2日
今夜は、おでんです。
全国版と違うのは…
当然、玉子なしです!
白はんぺんではなく、黒はんぺんです。
もちろん、ウィンナー入りです。(ネ、ヒカルさん♪)
タコを煮あがる寸前にいれます。(煮込みすぎると堅くなったり、小さくなったり)
牛スジの時もあります。
こだわりはというと、里芋は煮崩れしにくい赤目か八つ頭を使います。
あとは、練り製品は繋ぎに卵白を使うものが多いので、要チェック。
そうそう、さつま揚げなどで利用されている揚げ油も大豆油以外の物を探します。(キャノーラ油等)
朝、仕込んで出勤前まで煮込んで、○印の保温鍋にセットして…。
あ〜ら不思議!帰宅する頃には味がしみこんで絶品おでんの出来上がり♪
全国版と違うのは…
当然、玉子なしです!
白はんぺんではなく、黒はんぺんです。
もちろん、ウィンナー入りです。(ネ、ヒカルさん♪)
タコを煮あがる寸前にいれます。(煮込みすぎると堅くなったり、小さくなったり)
牛スジの時もあります。
こだわりはというと、里芋は煮崩れしにくい赤目か八つ頭を使います。
あとは、練り製品は繋ぎに卵白を使うものが多いので、要チェック。
そうそう、さつま揚げなどで利用されている揚げ油も大豆油以外の物を探します。(キャノーラ油等)
朝、仕込んで出勤前まで煮込んで、○印の保温鍋にセットして…。
あ〜ら不思議!帰宅する頃には味がしみこんで絶品おでんの出来上がり♪
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